
ちぎりピーマンと海苔のナムル
25年4月11日(金) 19:00
2025年4月11日OA
【材 料】(1人分)
ピーマン・・・2個
生姜・・・10g
釜揚げちりめん・・・大さじ2
韓国のり 適量
<A>
塩 適量
ごま油 適量
醤油・・・小さじ1/2
ピーマン・・・2個
生姜・・・10g
釜揚げちりめん・・・大さじ2
韓国のり 適量
<A>
塩 適量
ごま油 適量
醤油・・・小さじ1/2

【作り方】
(1) ピーマンのへたと種を取り、手でちぎります。
(2) 生姜をみじん切りします。
(3) 袋に(1)・(2)・<A>を入れて、軽く揉み込み、10分置きます。
(4) (3)に釜揚げちりめんを入れて和えます。
(5) 器に(4)を盛り付け、韓国のりを盛り付けたら完成です。
しあわせポイント
ピーマンは手でちぎることで断面が増え、味の染み込みが早くなります。