ピーマンと卵の中華スープ

旬で彩る しあわせごはん

25年4月25日(金) 19:00

2025年4月25日OA

【材 料】(2人分)
ピーマン・・・1個
ごま油 適量
コーン(缶詰)・・・20g
鶏がらスープ・・・400ml
醤油・・・小さじ1/2
塩 適量
胡椒 適量
卵・・・1個
ラー油 適量

【作り方】
(1) ピーマンのへたと種を取り、薄切りします。
(2) 小鍋にごま油を入れ、(1)とコーンを炒めます。
(3) (2)に鶏がらスープを加えて沸騰させます。
(4) 沸騰したら醤油・塩・胡椒で味を整え、溶き卵を加えます。
(5) 器に(4)を注ぎ、ラー油をかけたら完成です。

しあわせポイント
沸騰した状態で卵を入れるとフワフワに仕上がりますよ。