スモーキーミックスナッツ

Check!おたすけキッチンレシピ

25年6月2日(月) 16:00

「スモーキーミックスナッツ」

 

■レシピ提案
ラディッシュ&月と和音
シェフ:佐藤 友紀さん
ラディッシュ本店/TEL・FAX:0985-32-7927
大橋店/TEL:0985-22-8312
月と和音/TEL:090-2969-7771

 

【材 料】
ミックスナッツ(今回はうす塩)・・・100g
ベーコンスライス・・・3枚

カレー粉 ひとつまみ
パプリカパウダー ふたつまみ
塩 適量

揚げ油 適量

 

 


【作り方】
(1) フライパンに深さ1センチくらい脂を入れて弱火で加熱しておく
(2) ベーコンスライスを入れて燻製の香りを油に移しながらカリッと揚げる
(3) ベーコンを取り出し香りの移った油でミックスナッツも揚げていく。1分~2分くらい
(4) ナッツを揚げている間にベーコンを細かく刻んでおく。
(5) ミックスナッツの中カシューナッツがきつね色にうっすら色づいてきたら油ごとザルにあげる。
(6) 全ての材料をボウルに移し、塩、スパイスパウダーを混ぜて完成!
(7) 少し冷めたほうが味が馴染んで美味しいです。