
春キャベツと油揚げの酢の物
25年4月14日(月) 16:00
「春キャベツと油揚げの酢の物」
■レシピ提案
四季五穀亭
TEL:0985-23-0085
【材 料】(2人分)
春キャベツ 小1/2玉
油揚げ 2枚
新しょうが 親指大1個
鷹の爪 1本
酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
薄口しょうゆ 大さじ2
【作り方】
(1) キャベツはざく切りにしてサッと茹で水を絞る。
(2) 油揚げはトースターでカリッと焼いて短冊切りにする。
(3) しょうがは千切り 鷹の爪は種を取り輪切り
(4) ボウルに材料を入れて溶かしておいた合わせ酢をかけてよく合える。
(5) 器に盛り完成!