
タケノコとサクラマスと牛肉 春のどんぶり
25年4月11日(金) 16:00
「タケノコとサクラマスと牛肉 春のどんぶり」
■レシピ提案
the terrace
TEL:0985-41-8181
【材 料】
牛肉ミンチ・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
おろししょうが・・・小さじ1
めんつゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
たけのこ・・・適量
白だし・・・適量
サクラマス・・・1枚
サクラマス卵・・・20g
ごま油 ・・・適量
白ごはん・・・1杯
炒りごま・・・適量
<仕上げ>
刻みネギ
温泉卵
ネギ
【作り方】
(1) フライパンを熱し、強火で牛肉・玉ねぎを炒める。
(2) 牛肉・玉ねぎが色づき始めたら、おろししょうが・めんつゆ・みりんを加え軽く炊く。
(3) 火を入れたタケノコを白だし・ごま油で軽くあえる 。
(4) 器にご飯をいれ、ごまをふり、炒めた牛肉・玉ねぎ・タケノコをのせる。
(5) 更にサクラマス・卵をのせて、<仕上げ> をのせ完成!