
白身魚の新じゃが包み焼き
25年5月20日(火) 16:00
「白身魚の新じゃが包み焼き」
■レシピ提案
欧州食堂 ボンターブル
TEL:0985-38-6134
【材 料】
材料①(1人前)
新じゃがいも・・・2個
白身魚(鯛・にべ等)・・・1切
塩 適量
オリーブ油 適量
材料② 付け合わせのラタトゥイユ ホールトマト1缶分
佐土原ナス・・・1/2個
ズッキーニ・・・1/2個
パプリカ・・・1/2個
新じゃがいも・・・1個
ニンニク・・・1かけ
オリーブ油 適量
塩 適量
コンソメ顆粒 少々
ホールトマト・・・1缶
飾り付け
バジル・イタリアンパセリ・ローズマリーのいずれか
【作り方】
(1) ジャガイモをスライサーで千切りにする。
(2) (1)をボールに入れ塩とオイルで和える。
(3) フライパンに油を敷き(2)を敷く。塩で下味をした白身魚をのせさらに(2)をのせて両面をゆっくり焼く。
(4) ナスから新ジャガイモまでをサイの目に切りニンニクとオイルで炒める。
(5) (4)にホールトマト 塩 コンソメ顆粒を入れて煮込む。(5分程度)
(6) 皿に(5)を乗せて焼き上がった(3)を乗せて飾りをトッピングしたら 完成